My IDEAL ?

We all know if there’s nothing perfect in this world..

Tapi kita semua pasti punya kriteria ideal untuk suatu hal..
Ideal, suatu kesempurnaan yang subjektif..
Idealis itu nggak masalah, bahkan bila kita terlalu realistis, hidup itu akan terasa membosankan, seperti tidak punya mimpi, pasrah untuk ikut saja kemana aliran kehidupan membawa kita, nggak ada passion, nggak ada tantangan.. Tapi terlau idealis juga nggak bagus, kalau kelewat idealis akibatnya jadi tidak bisa berkompromi dengan kenyataan..
Anyway, gue jadi kepikiran..

Gimana tentang idealis dalam memilih pasangan, boleh nggak?

Go Jun Pyo, my perfect guy in drama Boys Before Flower😀

Berikut ini gue paparkan beberapa kriteria ideal tentang pasangan pria yang paling sering dilontarkan oleh wanita (urutan nomor bukan menentukan prioritas):
1. Tampan (yang ini sih biasanya cuma ngefek sebentar doang)
2. Pintar (nyambung lah ya kalo diajak ngobrol sama calon mertua hahaha)
3. Mapan (nggak usah kaya raya kok, cukup mapan aja :p)
4. Sholeh (bukan yang rajin ngingetin solat tapi juga rajin ngajak berduaan yaa hihihi)

Well, masih banyak kriteria lainnya sepeti humoris (kayaknya hobi nonton lawak nih), setia (mungkin pernah dikhianati? Sotoy abeees hahaha), dll..
Nah yang bikin gue jadi kepikiran adalah, bukannya Allah udah nentuin jodoh kita masing-masing, ya? Terus kalo gitu ngapain lagi kita nentuin kriteria berlebihan?

Papa pernah bilang ke gue, kalo dia jadi cewek, dia bakal ngeliat cowok dari 2 hal, yang pertama kesholehannya/ agamanya; yang kedua dari semangat usahanya.. karena menurut bokap gue, 2 hal itu yang penting dari seorang suami, agama untuk membimbing keluarga, dan semangat usaha/ kerja keras berarti dia bertanggung jawab untuk menghidupi keluarga.. kemapanan itu akan berjalan mengikuti kedua hal tadi.. dan papa bilang,

kalo dapet yang tampan itu bonus😀

Trus papa juga bilang..

Minta yang terbaik sama Allah..

Hmm.. I love talking ‘bout love with my Dad!

houseofmydad, december after exam..
eNin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s