Hidup Bukan Cerita Komik

Salah satu komik yang berakhir paling menyedihkan yang pernah gue baca waktu SD ialah Doki-Doki, karangan Yuka Takase. Komik itu bercerita mengenai lima orang sahabat yang terdiri dari tiga orang wanita yaitu Chika, Kaori, dan Shigeru, serta dua orang pria yaitu Hiroya dan Yuya yang merupakan saudara kembar. Singkatnya, Kaori suka sama Hiroya, tapi Hiroya suka sama Chika. Chika sendiri awalnya “merasa” cuma menganggap Hiroya sebagai seorang teman, nggak lebih. Namun benarkah demikian? Ternyata seiring berjalannya waktu, Chika sadar kalau selama ini dia juga suka sama Hiroya. Akan tetapi, karena tidak ingin menyakiti hati sahabatnya, Kaori yang juga suka Hiroya, maka Chika memutuskan untuk menutupi perasaannya tersebut. Sampai pada suatu hari akhirnya Hiroya menyerah mengejar Chika yang tidak juga memberikan respon positif, dan memutuskan untuk menjalin hubungan dengan Kaori. Oke, komik ini sepertinya bukan bacaan anak SD. Hmmm, lanjut.

Doki-Doki


Chika jelas sedih, hancur, galau tiada tara waktu tahu Hiroya dan Kaori jadian, tapi di sisi lain bagaimanapun kedua orang itu sahabatnya, jadi dia “harus” ikut senang. Nah, ternyata Yuya si kembarannya Hiroya, juga suka sama Chika. Atas pertimbangan dari Shigeru, Chika pun menerima ajakan Yuya untuk berpacaran, dengan harapan rasa sakit hatinya akan Hiroya bisa hilang, dan dia pun nantinya bisa menyukai Yuya yang nggak kalah baik dari Hiroya. Yak, sekian review-nya.

Dulu gue sempet mikir, si Chika dodol banget. Tapi mungkin Chika cuma terlalu setia kawan. Chika tahu perjuangan Kaori buat mendapatkan hati Hiroya, penantian Kaori saat Hiroya pergi ke Amerika selama 3 tahun, apalagi Kaori tipe wanita lemah yang mudah sakit terlebih kalau terganggu secara emosional. Masa selama ini jadi tempat curhat Kaori tentang Hiroya, tahu2 Chika malah tega menerima ajakan Hiroya untuk pacaran. Makan temen banget gak sih?!

Tapi, cerita kayak gitu mungkin memang cuma ada di komik…

Di dunia nyata, “Chika” belum tentu sepeka itu sama perasaan “Kaori”. Atau “Chika” bisa aja peka tapi pura-pura cuek dan tetap memutuskan untuk jadian sama “Hiroya”. Iya, “Kaori” di dunia nyata jelas dituntut untuk jadi wanita yang kuat dan nggak cengeng, yang nggak bisa banyak berharap sama orang yang dia percaya untuk nggak mengkhianatinya. “Kaori” harus belajar bersikap dewasa, sabar, dan ikhlas dalam menghadapi kenyataan pahit yang menimpanya. Hahaha, semangat “Kaori”!!!

Karena hidup nggak selalu sama seperti apa yang lo mau. So, be strong “Kaori”! Don’t worry, God already has a big plan for you, the beautiful one! Just be patient!🙂🙂🙂

 

 

Untuk “Kaori”,

Nindya

ps: Di google dibilang kalo komik Doki-Doki yang beredar di Indonesia itu belum tamat. Aslinya, Kaori akhirnya mengalah dan merelakan Hiroya menjalin hubungan dengan Chika. Well done, Kaori!😀

16 thoughts on “Hidup Bukan Cerita Komik

  1. Hei there,
    Lagi browsing2 di google kali2 ada yg jual komik doki doki 1 set, eh malah ended up reading your blog, nice!!
    pgn bgt beli doki2.. Soalnya pny sy dulu dijual sama mama sy (˘̩̩̩^˘̩̩̩) ktnya menuh2in rak.. Pdhl itu komik pemberian first love saya pas klas 4 sd!! Yg skrg jd suami saya..🙂
    Jd klo sekiranya ada, sy mauuu bgt beli.. Nyari2 susah bgt.. Tx b4

  2. sy juga mw duunk mba nindya…
    penasaran ma ahir cerita na…
    dahulu kala sy cuma sempet nikmatin edisi 3 nya..
    abis tu ga tau dah mw nyari dimana….
    hikss…

    • hai bunda_na gaara! maaf banget komik saya nggak jadi dijual, terlanjur sayang sih :p
      mungkin bisa ditanya ke mbak mentari yg komen sebelumnya, suami beliau nemu komik doki2 edisi lengkap entah di mana, nggak jadi beli punya saya deh hehe.

      • Halloow people..
        Iyaa aq ud dpt lengkap seri 1-4 doki2nya bukan dr nindya, hihihi.. Kesian kalo nindya kudu berpisah ama serial doki2nya.. Suamiku akhirnya nyari dikaskus, ada yg jualan komik bekas yg masih bagus2 kondisinya.. DS komik gt kalo ga salah.. Coba aja diliat2.. Endingnya sediiih deh.. Chikaaa T_T
        Tp yg jelas serial doki2ku ud lgkp n tersimpan rapi jali di lemari (disampul plastik juga!!) Hehehe.. Selamat hunting!!😀

  3. Hai nindya…..
    aku indry, aku sukaaaa banget sama komik. Kemarin pas rapi2 koleksi komik2, aku baca komik doki2. tapi cumaada yang no.1 yg lain nya raib..
    aku mau pesen dimana ya? ada info?
    makasiiih ya…
    seneng banget ketemu orang yg sama2 suka baca komik🙂

  4. hi.. salam kenal. ak lagi iseng search komik doki-doki trus nemu blog ini.
    dulu ak suka banget sama ni komik doki-doki. harusnya sih masih punya lengkap jg, tp terselip entah dimana. hehe.😦
    mau tanya dunk, tau ga kalau search di google tentang komik ini apa judul aslinya ya? ga ada yah di manga online? dr dulu ak cari ga perna ketemu.. pengen baca lagi doki-doki..😦
    thanks.🙂

    • belum tamat tina.. versi indo nya nggak ada sih setau aku, nyari online manga nya juga ga ada huhu.. mungkin bisa hubungin ke elex media komputindo yg jadi distributor komik tsb di indo, kalau berhasil boleh dong di-share komiknya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s