Belanja Online itu NAGIH!!!

Sumpah, belanja online tuh bikin nagih! Apalagi dengan akses m-banking / e-banking di tangan, susah banget ngontrol diri, help me! Awalnya sih masih on track, belanja online cuman buat beli keperluan bayi newborn yang udah di list. Eh, lama2 saya kalap. Apalagi kalo habis gajian, rasanya semua mau dibeli.

Kenapa sih gue bisa ketagihan belanja online? Ini dia beberapa Kelebihan Belanja Online:

  • Banyaknya pilihan toko, social media (instagram, facebook, dll) dan situs belanja online (lazada, elevenia, dll) jadi tempat beraksi, ga menutup kemungkinan juga untuk belanja langsung ke website online shop atas rekomendasi Mbah Google.
  • Akses komunikasi yang mudah kepada dengan para penjual (komen di socmed, sms, wa, sampai line) membuat gue jadi makin cinta belanja online.
  • Emang ga takut ditipu? Meeen, jaman sekarang gitu, lo bisa track kredibilitas penjual dan kualitas barang dari rating / komen yang dikasih konsumen. No worry sis🙂
  • Lo juga bisa compare harga antar online shop tanpa perlu capek muter2 kepanasan keujanan ke berbagai toko, cukup modal kuota internet dan jempol aja kok buat ngetik, asik banget kan😀
  • Yang paling penting adalah bisa diakses kapan aja sehingga lebih fleksibel dari segi waktu. Buat pekerja yang senin-jumat ngantor, rasanya sayang banget kalau weekend masih harus berletih2 belanja ke toko, mending waktunya dipakai untuk kumpul bareng keluarga kan atau sekedar me time😉

belanja online yuk!

Kekurangannya?

  • Ada ongkir (tapi itung2 pengganti ongkos angkot / biaya bensin kalau lo pergi ke toko langsung lah).
  • Kayaknya lebih rempong kalau mau complain pesanan (misal, penjual salah kirim barang, terutama untuk pembelian melalui pihak ketiga / situs belanja online – gue pernah nih sekali kayak gini, tapi karena yang gue dapetin juga ga jelek yauda terima aja dengan sedikit komplain LOL, while dengan belanja langsung jg belom tentu lo bisa tuker barang karena biasanya ada note “Barang yang sudah dibeli tidak dapat ditukar / dikembalikan”, nah!).
  • Ada leadtime barang diterima, jadinya barang ga bisa langsung dinikmati setelah lo bayar (biasanya sih cuman H+1 pembayaran kalau masih daerah Jabodetabek, tergantung jasa pengiriman yang dipakai juga sih – gue pernah belanja di situs belanja online eeeh barang diterima setelah 5 hari kerja dong, lelet banget kan padahal biasanya ga selama itu, selidik punya selidik karena si situs tsb kerja sama dengan kurir eksternal perusahaan untuk jasa pengirimannya, kesyel. tapi most of all cepet kok, jadi happy2 aja haha)

Gue udah belanja banyak banget rasanya sejak postingan Belanja Online Buat Dedek Bayi [Part 2], antara lain 1 pcs pre-walker shoes, 1 pcs jumper baby kostum bola (utk 9 mo), 1 pcs jumper main (utk 9 mo) , 5 pcs jumper daily (utk 9-12 mo), 5 pcs legging (utk 3-12 mo), 2 pcs legging hamil, 2 pcs baju berkancing (utk menyusui), 2 pcs daster berkancing dada (utk menyusui), hahaha penting banget lah sampai gue list. Oya, plus belanja termahal bulan ini adalah beli 2 pcs handphone (buat gue dan suami fufufu), dan casing nya juga beli online :p

Sooo, how ’bout open my own online shop?😉

Yuk sis!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s